國文*初小*第一冊*課一 二

長久一直苦於沒有好的教科書。

也困於最好的時光,無能接觸此類。

正在猶豫買哪本《民國老課本》,

偶知讀庫老六慢工磨了一番功夫,於是大年前,新衣全捨。購得一套http://book.douban.com/subject/6839883/。

現只有此套http://item.taobao.com/item.htm?id=12686109458 宣紙版。

另一非宣紙版售罄?

【介紹

 

歲廿後遇見你, 也應感恩。所以我要慢慢讀。直到入腦。一字字地摳。

目的僅使中文不那麼爛。二來摒棄,萬事差不多先生。

所以,此行我會很慢,等我的心腦都跟上。 預計5年摳完,再細磨一遍。

如果日後能輕鬆看入古文,大好。

 

1.每次貼兩課,任務繁多,無法多貼。切記貪多嚼不爛。

【因我不懂,定出差錯,若能得眾位指正,則好。 也可留存,方便掂量自己,及時改正】

2.也貼上每次涉及的繁簡字變化,這是個問題,我發現,有些一轉就亂。不至於錯漏百出,也不那麼嚴謹。

3.灰底綠字體為課文。灰底黑體字為教授法。白底黑字為自尋補充。

 

课一

勝·胜

讀·读

書·书

【此字與 畫(画),晝(昼) 有一定聯繫,後幾課有講】

先表不明,怎麼不有規律地變,反而人為濫改,亂改。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

課二

 

異·异

統·统

獸·兽

蟲·虫

廢·废

類·类

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

****************

補記:

http://www.google.com.hk/search?q=%E8%80%81%E5%85%AD+%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9C%8B%E6%95%99%E7%A7%91%E6%9B%B8&client=aff-1616dh&newwindow=1&channel=t4

Google “老六 共和國教科書”

 



1 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*