生活不需要刻意

Selena Gomez & the Scene-Live Like There's No Tomorrow

 

❤为什么她们那些笑点我一点也不懂。❤

 

现在想想,好久没有出现过类似于嫉妒、羡艳这样的情绪了。因为“无关”倒是出现了遗憾和失落,不过负面的情绪很容易因为吐槽漫画(动画)戳中笑点就消失殆尽的。如果不满的话,就熬过这个氛围,过会儿就好了。沉浸在自己的世界里…一点都不可悲。

我如何度过一段尴尬?远离人群。看不到别人的情绪就不会被影响了。不轻易说话,活泼是为了人群,一个人的时候怎么闹变扭,游戏,看哔——马赛克马赛克马赛克,都不会有人管你的,发泄顺理成章的…反而消失了。就像,mp3什么的并不是只有听歌而已,世界上还有讲座、广播、课程录音、语言学习教材录音、电视剧音频…都可以转移注意力。

所以,活在自己世界里的时候,就算外界已经不适合“生存”,自己的世界也一样异彩纷呈。

有时间的话,看看纪录片、公开课、爆笑漫画挺好的。如果我说我一直在言情小说中学做人,会不会被打..

 

❤我想我最后悔的事情是没把事情做完。❤

 

2011年的时候,我有两件分内之事完成得很失败。现在回想起来,都觉得我应该要做得更好,所以,失去了一些很重要的人的信任感挺遗憾的。态度没端正这个毛病非常不好。

有句歌词:被偏爱的都有恃无恐。端着“偏爱”就胡作非为这样的事情,一定不能再做了。

要记得,每一次,一定要把事情做完。

 

❤父母的选择和我的选择我抓住了哪个没放手。❤

 

不努力就这样过来了。

别人都去省外考试的时候,我觉得爸爸说“在家这边随便读读过了”就不出去了;高中文理科,因为学不了物理就文科了,这倒是坚持了自己,然后不努力就完蛋了;高考失败,爸爸说你想复读就去,还是没去,现在也就大三了;去了电视台,也去了会计师事务所,都非常累和不断讲关系,还要处理人际关系,一想起“怎么会有人不喜欢我呢,我这么可爱”论断在社会上还真是帮助不大,就有点泄气。我想选择最轻松的事情,随随便便对待自己的人生,这样以后会不会后悔?

上学期看廖一梅写的很多东西,矫情是矫情,但是那句“在容易和困难的事情里,我选择了困难”每次想到就要哭。换个“精神生活是人与动物最大的区别,而恋爱是精神生活的直接体现”→我们必须恋爱 这样的话题,其实也觉得没有多少意思…

 

❤朋友不是几句话几个词金钱测试可以亵渎的,"时间"永远不会缺席。❤

 

时间可以测试的东西太多了,友情爱情,甚至亲情。

我真羡慕青梅竹马两小无猜,可惜他们都已经在我经历着用齐刘海粗框眼镜遮住的非青春时,逃脱升天,过上了顺理成章的婚姻生活。这样的年龄也没办法再维持“友情”,在婚宴上生疏的语气叫着我的小名,应该不是亲昵,只是习惯了/不知道全名吧…

大学咻——的就过去了,在的人在,走的人走。很多事情不要纠结,就算祈求永恒,也不是只有从很久以前就知道/认识才可以。

我这么迟钝的人,一定不要把我想得太聪明…

p.s.不勉强自己,要做自己想做的事情。警示名言说得再多,还是两个字:拼命



6 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*