关于。

关于过会。

今天家里过会。每年的夏天,作为我们那边的民俗之一,会邀请远近的朋友亲戚来家里做客。小的时候从2月份过完年我就开始期盼这个每年除了过年之外最大的节日,可以放开的吃放开的玩。 后来年龄长了一些,慢慢地觉得这个过会就那么回事,甚至可有可无。

今天早上在学校吃完早饭后坐在自习室,顺手看了日历,农历七月初二。猛然想起今天家里过会,赶忙给爸妈打了个电话,问问是不是正忙着做菜收拾屋等亲戚来。然后想着中午家里人会跟亲戚跟朋友欢坐一堂,吃着农家小菜,下午大人们坐在一块聊事业家常,亲戚家的孩子会拉帮结派到我们那的河里抓螃蟹,傍晚家里的同学会在夕阳下打球。

然后突然想起一句歌词,得不到的从来矜贵。 有些东西,就是在变成回忆的时候,才显出价值。

关于文字。

下午看到了布川winbert的一篇评论,顺着又看了他的几篇文章。文章还是那么沉静哲思,跟看他的照片感觉一样。

一个摄影师能写出一手好文字,将会是一件极大的幸事。因为一个好的摄影师,总会把他自己的对世界的理解溶在相片里。相片的深意,却不是每个观众都可以看的懂的。这个时候文字就像配上一段旁白,安静而有力。

看着他的文字,想起自己。高中的时候写的多,大学很少写了。一来觉得自己的文体一直没有突破,写之已经没有以前的感觉了。一直努力跨过这个瓶颈。二来是因为经历确实缺乏,文笔还是高中的稚嫩,写出来定是华而不实,言之无物。 现在偶尔提笔,也大都是自己看。

文字,相片,都是沉淀出来的结晶。 就像梦想的实现。

关于自己。

现今大三了。高三的时候看大三的人,觉得是很成熟的感觉。可是真的是自己到了大三,却依然觉得很稚嫩,一头脑子高数都装不下,更没有去装下思考的结晶。看的书少之又少,学的知识也蜻蜓点水。有时候会怀疑自己,以前那种自信现在是不是变得谨慎?这到底是变得稳重,还是变得小心翼翼?

一细想,现在自己一天被忙碌的连思考的时间都所剩无几。现在是时候,把心底的喧嚣丢出去,静静地接近自己的时候了, 体验下最真实最自然的自己。 去想想那些一直藏在心底的梦想,那些一直
停留在心里未做的事。那些最初的安静是怎样背后来的浮躁挤出去,那些坚定的自信是什么时候偷偷换成怀疑,那些梦想是怎样悄悄被搁置,那个纯真的自己是怎样迷失。

挤出点时间留给自己,想想走过路上的遗失,总会有一些收获,会帮我选好走好下一段路。

关于拖延。

拖延,大学里让自己变得拖延。现在努力战拖,未知结果,但是有胜的信念。

再拖延面前,一切的文字口号语言都会变的无力。只有两个不变,信心跟行动。立马行动。

对,立马行动。梦想在等着你,完成它,不去想结果怎样。
2011-08-01

注:第一次发文,很多东西还不习惯。作为测试版发布吧。内容来源:http://t.cn/zORAlkf



6 条评论

  1. 明天你好

    现在的都是最好的,回忆是我们抹掉了一些不好的记忆,只留下我们认为最棒的,最美好的,还是好好珍惜现在

  2. 梦秋

    还是在学校的时候会比较单纯,进入了社会,会跟各色人打交道,慢慢的就会变得复杂,被社会同化,也就成为了所谓的成熟的人,有的时候,幼稚一点不失为一种美好。

  3. 去年的文章怎么突然发上来了?
    我现在大三,对作者的一段话很有感触:
    “现今大三了。高三的时候看大三的人,觉得是很成熟的感觉。可是真的是自己到了大三,却依然觉得很稚嫩,一头脑子高数都装不下,更没有去装下思考的结晶。看的书少之又少,学的知识也蜻蜓点水。”
    也许,小时候的我们眼界有限、理解能力有限,或是没有那么远大的志向、与外界没有那么强烈的对比。那时候所羡慕的事情,到现在真正经历之后,才发现并没有那么美好。许多事情都是这样,远远观望的时候才会觉得美好。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*