7 条评论

  1. 一米

    其实,像你说的,女性如今在社会上,她们没有偷懒,她们还工作,养家糊口,照顾家人,做家务。我感觉她们像是全能的。但是凭什么男人能够那么轻易地让女人干这个干那个,还光明正大很有理地去贬低女人,看轻女人,背叛女人呢?我要遇到那样的男人,我只会逃得远远的。而且,我要带着我的孩子走,走的远远的。我能够闯出我的一片天。再苦再累也行。咱怎么累,也不要受气过一辈子。

  2. 邹城男孩

    我们这是个小城市,说实话重男轻女的现象还是很多,包括我家里的爷爷奶奶,我也感觉这个世界对女孩不公平,但是我以后会加倍珍惜我女朋友,让她知道做女人其实很幸福!

  3. 寒塘月色

    关心女权问题很久了。在中国,我们能做的有限。可能最重要的第一件事,就是让自己强大起来。给身边的女人做个榜样。然后再不断地学习女权,宣传女权。不平等损害的不仅仅是女性的利益,同样损害着男性的利益。

  4. 水漫陶

    谢谢你的建议,这也是我目前的想法,我会不断奋斗的,我是妈妈的依靠,祝您龙年快乐,万事如意。//@华越数码科技-段旭:自信一些,努力一些,也试着理性一些,不断奋斗,找到自己的世界,然后立足,之后看能否给妈妈一些有实际意义的帮助。妈妈今天的处境,自有妈妈的应对之策,你唯一能做的,是让自己强大起来(内心的强大,如果可以,让物质也足够强大,但非必要),如此,你才能不受家庭的束缚和控制。龙年幸福。

  5. 水漫陶

    谢谢你,给我这么真诚的劝慰和建议,你的分析很理性,我妈妈也是顾虑重重,不想拆散还热乎着的家庭,可我不想看妈妈被变了心的人一次次伤害,但我也更加不敢想这个家若真散了会不会给她更大的打击。我会和妈妈会一起去维护这个家的,这里是我的根。也祝您和家人新年快乐。//@Liebey:中国大部分地方都这样啊!女权主义,离我们的传统太远了。或许以后某个时候中国女性会慢慢醒过来,但不是现在。几千年流传下来的东西,很难改变,但相信明天会更好。 你可以劝你妈妈离婚,但以后呢?谁来伴她走完余生? 少年夫妻老来伴。中国的思想,结婚就是为了有个伴,尤其是到你老的时候。照你妈妈的情况,如果真没有了这个家,她心里唯一的寄托就没有了,内心会比现在更加痛苦。你唯一可以劝她的,就是尽快找到一些自己的兴趣爱好,或加入某些组织,比如我妈就有参加什么太极拳组织,老年人舞蹈队啦,还会上网听歌看新闻,把心思放那上边,眼界开阔了,自然就不会只围着家转,会逐渐找到自信和快乐的。或许,到那时候,已经习惯了你妈妈一切以他为中心的爸爸,反而会有不适和危机感,在外边玩累了,就想回家了……

  6. Liebey

    中国大部分地方都这样啊!女权主义,离我们的传统太远了。或许以后某个时候中国女性会慢慢醒过来,但不是现在。几千年流传下来的东西,很难改变,但相信明天会更好。 你可以劝你妈妈离婚,但以后呢?谁来伴她走完余生? 少年夫妻老来伴。中国的思想,结婚就是为了有个伴,尤其是到你老的时候。照你妈妈的情况,如果真没有了这个家,她心里唯一的寄托就没有了,内心会比现在更加痛苦。你唯一可以劝她的,就是尽快找到一些自己的兴趣爱好,或加入某些组织,比如我妈就有参加什么太极拳组织,老年人舞蹈队啦,还会上网听歌看新闻,把心思放那上边,眼界开阔了,自然就不会只围着家转,会逐渐找到自信和快乐的。或许,到那时候,已经习惯了你妈妈一切以他为中心的爸爸,反而会有不适和危机感,在外边玩累了,就想回家了……

  7. 华越数码科技-段旭

    自信一些,努力一些,也试着理性一些,不断奋斗,找到自己的世界,然后立足,之后看能否给妈妈一些有实际意义的帮助。妈妈今天的处境,自有妈妈的应对之策,你唯一能做的,是让自己强大起来(内心的强大,如果可以,让物质也足够强大,但非必要),如此,你才能不受家庭的束缚和控制。龙年幸福。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*