10 条评论

  1. friedvan

    前几天在考研论坛看到的博主的这篇文章,今天在reader偶然的连接到此站,又惊奇的发现此文,不由得感慨,这世界真小。

  2. 爱qin海

    我也是计算机专业的学生,感觉自己读大学真的找不到方向,像数据结构这样重要的课程,我一节也没有去上,实验一次也没有做,依然考个80分,但是现在觉得很渺茫,究竟选这个专业是否对的(我是转专业的学生),楼主能否讲一下自己的经验啊??

    • 逆流鱼

      其实,我和你的经历差不多的,都是后来学习操作系统和计算机网络才意识到数据结构的重要性,然后返工数据结构。如果实在学不下去,建议改一下方法,可以试试读一些非教材的读物,尤其科普读物,图书馆应该不少这样的书,无论是否有关专业,建议都读一读,拓宽一下视野,往往会带遇到突然“想通”的瞬间,这种感觉很奇妙,可遇不可求,需要不断地读书和思考。再比如,找一些科普和专业相关的网站,建议常去 科学松鼠会,博客园,csdn等等网站去逛逛,时间久了,收获总会有的。兴趣不是一开始就有的,需要耐心培养。祝你好运…春哥保佑你…送你一句话,你我共勉:不要让未来的自己,讨厌现在的我。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*