5 条评论

  1. 星。墨

    在“快乐的猪”和“痛苦的人”中,我站到了苏格拉底的一边。因为我知道即使做猪,自己也是不快乐的那一只,虽然那种不快的感觉会减少很多。

    说白了,我做猪也是不快乐的那一只。

  2. 青春未遂

    同样也在奔三的路上,感觉一直跟不上社会对这个年龄的要求,最近也在努力试图改变自己却总是无果

    正如你所说“我在努力走一段心智成熟的旅程,不管能不能到达终点,以及到达什么样的终点,是美丽新大陆还是深刻却痛苦的彼岸。至少这里见证了我的努力,以及给其他人留下一些可以借鉴的印记。”

  3. 逆流鱼

    呵呵,俺和楼主的经历有几分神似啊~~~《人性的弱点》,《高效能人士的其个习惯》,《少有人走的路:心智成熟的旅程》,《怪诞行为学》,《致加西亚的一封信》 我看过。其他的没有。不过一直在坚持看电影这个习惯。专挑经典的。最近看了一部电影《荒野生存》,触动很大。强烈建议楼主去看一下,或许,里面有楼上那位找的答案。现在考研中,杂书不看了,钻研课本,发现读什么书都或多或少有相通之处,抓住本质,建立框架,然后逐渐丰富骨肉,其它,一切就只剩时间的问题~~~

    • 二元变量

      @美女图片, 从功利主义者的角度,人是手段,是让整个社会(人类)有更多快乐的手段。按照自由主义者的观点,人是目的。每个人有自己选择的自由。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*