13 条评论

  1. 末玛

    您好,在您发表此文后的五年后我才有机会拜读到,我是学环境艺术设计的,但我自身很喜欢平面设计,如果您还能看到,请问如何能在这俩个之间建立起联系

  2. 安德烈

    另外我找到了自己的专业与兴趣的关联点了,在社团的宣传过程中用到了经管的知识,在研究网球球拍的过程中用到了关于机械的知识,希望自己的觉悟为时不晚吧,感谢惜墨。

  3. 安德烈

    博华老师的这个说法确实很对,不过我觉得完全可以把自己参加的社团往自己发展的方向上靠。就像我参加的网球社和英语社,网球社可以有助我的网球技术,对自身提高有帮助,而英语社到了下学期我会开一个英语协会的官方博客,每天自己广泛阅读文章,然后在博客上面写点自己的心得。博华老师也不可否认,虽然社团会分散注意力,但是社团里面会交到很多好朋友,提高交流能力。看了博华老师的文章,觉得自己确实被社团分散了注意力,不过到了下学期我想我不会退出这两个社团,而是好好利用它们。

  4. hray

    请教您一个问题:我是一名学机械的大学生,而我自身喜欢经济社会学,请问您如何能在这俩个之间建立起联系

      • hray

        @博华, 谢谢您,让我可以把最纠结的问题解决掉,刚上大学有太多的迷茫,但是时间禁不住晃悠,我想是应该利用大学的时间多读有益的书,实际上一些院系工作和社团活动,我想就当成劳逸结合,就像实践与理论结合一样。学会调配就可以了。再一次谢谢您的解答。这个博客确实有许多地方是值得当代大学生去吸取。祝这里越办越好。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*