11 条评论

  1. 蓝白的天堂

    嗯,上了大学,现在觉滴高考确实很变态,不是所谓的学习,真的只是套模式而已~~唯一值得纪念的就是自己会有多大的潜力去为一件事努力,上了大学,想像当年一样努力,人却会慵懒~

  2. 逆流鱼

    @安德烈, 额…. 我才一百二十斤,最近食欲不强,估计还要低,想增肥… 中学的时候羽毛球和乒乓球都玩得还可以,恩,运动是一件很好的事情,这么有利的事情,却被我忽略了,惭愧惭愧,像 安德烈 同志学习!

  3. 逆流鱼

    @安德烈, 其实,你在许多方面已经比我强了。比如,考取的学校,比如,喜欢锻炼身体。我们从小就被父母和老师灌输着 要向身边优秀的同学学习。久而久之,变成了别人,却把“自己”搞丢了。
    我也在“找自己”的路上,共同进步,共同成长吧…
    其实,我看好你哦~~~

    • 安德烈

      @逆流鱼, 其实我也非常想介绍我运动的经验,我曾经是从小学1年级到高考结束都被别人称作胖子,其实从初中开始就减肥,一直到了大学采用打网球+健身的方法,才减下来,从最高峰160斤到现在的140斤。我没有想到会有这样的一天,现在我穿两年前买的牛仔裤都要绑皮带了。
      现在每天我都会把运动作为我的必定会进行的项目,我是喜欢网球的,而且很着迷,真的希望以后能够进入这方面的大企业。即使是临近期末的现在吧,这两天我都会每天花一小时在练习上,即使膝盖有一点伤,因为天气冷复发了,但是光站着还是可以发球的,在我的苦练下成功率高了很多。
      别人都叫我运动狂,虽然我运动其实不好,呵呵。这个东西已经成为我生活的一部分。
      其实楼主,运动真的很有意思的,因为在运动场上就是另一个自我——平时很安静,运动的时候很癫狂,真的很有意思,不过我中毒比较深,运动和生活都很癫狂,毕竟这个东西贯穿我的生活了。
      昨天和妈妈聊天,现在已经可以把我喜欢的东西毫不忌讳地和她交流了,她说,喜欢运动的孩子成绩不会差的,加油。家人的力量是伟大的。
      以后我会经常来这里踩踩,大家一起加油吧。

  4. 安德烈

    笔者写得不错,我也一样是大学生,也是大二,看了3 idiots也非常有感觉,尤其因为我是学机械的,虽然很想像楼主一样,但我总是很无奈。
    其实我觉得对高考有这种功利心也很正常,是一步一步这样过来的。小时候问长大了以后想做什么,经常说,做科学家,做医生,做工程师,建设祖国,但那时候对于这么高尚的理想其实没啥概念,都是老师灌输的。然后就是读书,早7晚4,实际上也没思考过自己以后真正的梦想是什么,最后到了初中高中,发现自己很讨厌这个教育,想解脱,但是按照老师说的,考上大学就轻松了,所以大家都为了解脱而努力准备高考,都想考个清华北大然后解脱。老师甚至和我们说,考上全国前十以下大学的人不要去见他。(我们是好班),其实我觉得这还是这个体制的问题。
    于是到了大学迷迷糊糊地选了机械,实际上自己不喜欢机械,但也不知道自己实际上喜欢什么。很想像楼主一样很主动地去做规划,但可惜课业实在太重太重,每天白天几乎满课,然后我又是运动迷,每天都运动半个小时,晚上泡完图书馆,然后学到很晚很晚,没啥时间干自己的事情。
    虽然别人说这样的日子充实,但实际上最后还是吃力不讨好,因为在过多的课程下我们学校在人文方面其实我感觉很贫瘠的,另外语言学科也被忽视,我们学校虽然是名校但是在考研英语里面排名较后。
    于是就是这样,重演着高中的悲剧:我不喜欢我学的东西,但我无法选择,每天忙的要死,没有多少空闲的时间。不过我喜欢运动,在运动中与人交流,也总比许多泡在电脑前的同学要好。
    这样每天实在很少时间自学,下学期时间会变多,我打算到时候开始自学GRE,为了我以后想进的企业,也只能这样努力了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*