45 条评论

← Previous Page 3 of 3
  1. Laura

    真的希望自己可以做得到,但是现在面临找工作的时候,还是自卑,看到一些招聘要求,担心自己到时面试时没办法发挥,连简历都不敢投~真讨厌这样畏缩恐惧的自己…

    博华,我要怎么办才能改变这样的状态?

    • 博华

      对比招聘要求,自己哪些地方差,就从哪里开始自我完善。给自己制定计划,并且去做。只有去做,你才不会感到恐惧。恐惧是来源于对某件事物的不熟悉。

  2. sofun

    翻遍古籍,好像先人没教过我们如何自信,是他们不懂么,不是,自信是个舶来品,西方人才讲个人私有,讲分,中国人讲合,西方人讲片面直接,中国人讲整体大局观,道德情操论里说,过度自信的人往往具有强大的自卑心,而且反过来说依然成立。自信跟自卑不是一对反义词,恰恰相反,他们相辅相成。前文还是很好的,值得一读,提高自信有很多现成的方法,列举一二,把发信息的习惯改成打电话(特殊情况该发还是得发),减少人机互动(计算机手机等)改成人人互动,社交活动。见面先跟人打招呼…以上…共勉

    • 比如说你很喜欢做事拖延,那么就把具体的情景写下来,贴在墙上,下次遇见此类情况,努力改变自己的行为,与自己的懒惰做斗争。

  3. 花染墨

    博华,谢谢你,自从上了大学我就感到自己越发的卑微,对每个人友善又怯懦,小心翼翼的行事,我觉得我身边充满了比我有优势的人,自信度直降,但当我客观考虑了自己的情况,以及能够坦然面对不自信的事实之后,你的方法将是我从此开始的指导路线,我一定会让自己越发自信起来!
    谢谢你的经验之谈,真希望能与你交朋友!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*