16 条评论

  1. hajime

    “高素质精神的同时,体现出上海人从老到少的排外思想”
    留学生路过说句话吧,排外怎么可能会高素质……闭关锁国的没有强国吧

      • Robert

        @猪子, 嗯,好的。或许偶尔“感受”一下也未尝不可吧,可是每天每天这样的小事情太多了,可这些事情并不总是值得我们动用那么多注意力、写这样的文章来感叹,对吧?或者也许是这样的:这问题的剖析可以更深刻一点,那样就好了。

  2. smile

    几点总结的真好 很多地方特别是像上海 北京这样的城市 都有一种本能的排外 在北京也一样 很多北京人认为外地人素质低 讨厌 脏乱(总之是在玷污这个城市) 可是他们没有考虑 他们城市的发展是以别的城市的不发展为代价的 他们的城市是那些他们讨厌的外地人(民工)一砖一瓦建起来的 .

    • 猪子

      @smile, 谢谢捧场,我觉得在这件事情上,各方都有做的不对的地方。如果大家都有谦逊的态度,生活会很美好

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*