12 条评论

  1. 匿名

    不经意间发现了这个博客。感觉像是发现了新大陆一样,我对此感到无比的欣喜。刚看了几篇文章,就觉得受益颇深。谢谢!

  2. pcer9999

     “33.不要让别人知道自己的真实想法” ,要视情况而定,比如你想升职加薪,这时候就要领导知道你的真实想法!(*^__^*) 嘻嘻……

  3. yt

    请问有几行 18.做事情,做好了是你的本分,做的不好就是你失职 。和 挂电话的时候等别人先挂。是为什么呢?

    • 如果你的工作没有做好还心安理得的话,这种心理会影响你的心态,甚至是将来的行为,性格。工作没有做好,要时常检讨自己,认为这是自己的失职,想出更好的改进方法,完成工作。
      挂电话要等别人先挂,不要急于撂下电话,这样会给对方一种不礼貌的印象。尤其是对长辈或者领导,客户打电话的时候。

  4. jlou

    2.在酒桌上与别人碰杯,自己的杯子一定要低于对方的,特别是对方是长辈或领导 。
    不认同这点。这完全是中国人假惺惺的所谓礼仪。总是看见酒桌上两个人拼命往下举杯子。干脆都直接摆桌子上了。照这么说起来,自己的杯子一定要低于对方,那对于“对方”来说也一心想着低于“自己”。最后怎么样才算是个结果呢?

    18.做事情,做好了是你的本分,做的不好就是你失职 。
    这条,也不认同。

    28.打电话接电话第一句话一定要是 喂,您好;挂电话的时候等别人先挂。
    这条也一样,对方也等“别人”先挂呢。

    • MicSHAW

      2. 这条说得挺清楚的,是对于领导和长辈,这个挺好分清的吧? 领导和长辈不会拼命地往下举,至于同辈或者朋友之间,就没什么拘束了。况且我认为这不是什么假惺惺的所谓礼仪,否则越到后来,人人都这么想的话,礼仪就会丢失得越多。

      28. 这条我一直在做,而且在我接过电话的所有人里,等别人挂的寥寥无几。我觉得不能什么都想着如果我这样做,别人也这样做,后果会怎么样。我做不做是我的事情,别人做不做不是我要考虑的,多注意一些细节总是好的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*