16 条评论

Page 1 of 2 Next →
  1. Rickey

    LZ的经验很值得借鉴,尤其是在知识吸收方面,确实需要花时间记录和整理。虽然看似很繁琐,不过只有这样才能变成自己的东西,我的阅读习惯是读纸质书,然后摘录在笔记本上,网络文摘是记录在WizExplorer这款软件上,主要是ONENOTE还不太会用,虽然看很多GTDer都在推荐,不过觉得有些繁琐。以后有机会再研究吧!

  2. 乐乐

    为什么我订阅了惜墨,但邮箱只收到过一篇文章后,再也没收到过更新的文章了?希望能解答。谢谢!

  3. 凝月凝

    博主用的什么字典呢,我用的牛津高阶,好繁琐呀,查的时候,要把所有的意思都要看吗?还是要把意思和例子都要抄到本子上,一查就头疼。
    还想问一下,您是怎么学英语的呢?

    • 我用的朗文双解,一般情况下我会把动词摘录下来,并把用法例句等详细了解。名词等就了解一下大概就行了,有个印象就好。

  4. 关于做读书笔记。

    不知道博主有没有用过笔记管理的软件,诸如evernote。

    纸笔记录有他的有点,比如便与携带,有质感。

    但是在管理上似乎不太方便,如没有软件特有的查找、标签功能。

    但是软件管理的缺点也显而易见。

    不知道博主有没有这方面的实践经验? 最近我在寻找一套便与管理知识的系统,有些困惑。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*