12 条评论

  1. […] 一天一小时    大学里面最有挑战的事情莫过于时间管理了。因为并不是你没有时间,事实上,是因为你有太多时间了,结果,大多数时间都被浪费掉了。GPA3.0和4.0的学生最大的区别就是4.0的学生在课上记笔记,并且在睡觉前花一个小时复习他们的笔记。他们这样做可以利用潜意识的力量来吸收消化知识,并且在考试到来的时候,他们潜意识里会记得曾今看过的东西。而3.0的学生却相反,他们总是试图在考试前一天晚上抱佛脚,进行突击。对于大学里每天有大量时间的你,我想一天一个小时并不算多吧?博华每天把时间分成多个一个小时,早上一个小时读英语,中午一个小时背单词,晚上一个小时练听力。这样,每天都有三个小时学习英语,对于英语考试,我不用怎么复习就能拿到很好的分数,也许就是因为功夫都下在平时了吧? 扩展阅读 《优秀笔记6步方法》 《让你的阅读速度翻倍》 《15个步骤收获一生的学习习惯》 […]

  2. 小企鹅

    大学生活快过去一年了,最近感觉自己挺迷茫的,不知道怎样才可以不虚度光阴,对自己目前的能力、兴趣爱好也没有一个很好的定位。
    今天发现了你的网站,感觉挺有用的呵呵~~!谢谢你~

  3. 猪子

    刚刚出来工作,想学习更多的东西,但是老是觉得无从下手,到底应该从哪儿开始,想看书,也不知道先看哪一本

    • @猪子, 可以先从对自己工作有帮助的书开始看,然后再加一些自己感兴趣的书籍,如小说等等。觉得自己哪一些方面弱,就要自己去寻找一些这样的书来看,然后不断总结,应用于生活中。

  4. 博华,谢谢你。我一直打算做一个类似内容的网站,分享和学习一些学习技巧、管理生活的技巧、关于语言学习、有声书、大脑知识的东东,今早偶然发现了你的网站,简直比我设想得还要好,谢谢你。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*