6 条评论

  1. 大神

    挖坟不好意思。用第9条来改变睡眠生物钟其实是很不靠谱的。许多人都坚持不下去。如果自己一直很晚起床,(比如在假期里每天拖到中午才起床)可以强制某一天早上早起,坚持白天不午睡,到了晚上,自然就会早睡。
    我还试过,在自己不能强制早上早起(连闹钟都听不到)的情况下,通宵干活,连续写论文直到第二天的晚上9点左右再睡,也就是连续30多个小时不睡觉。这样,可以在接下来那个早晨的正常时间起来。这种纠正的方法不仅效果非常好,而且一举两得(一整个晚上可以用来干活)。
    改习惯确实是需要一个长久的过程,但是,有魄力和勇气的第一步,也很重要。每天早起5分钟的方法太斯文了。

    • 谢谢你的建议。调节生物钟的一种方法是早起以后吃早饭,身体会以吃早饭的时间为基点调节你的生物钟。如果早上起得很早,但是早饭吃的比较晚,生物钟也会调到很晚。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*